最近は段々と気温も上がり夏を感じさせる日が多くなってきましたね!
本日は、夏に先駆けお客様と梅シロップ作りを行いました。
丁寧にへたを取り水で洗ってもらいました。
リンゴ酢と氷砂糖をいれて、この状態で一か月程寝かせると飲み頃のおいしいシロップになるそうです!
水で割ってジュースにしてもよさそうです、完成が楽しみですね!
最近は段々と気温も上がり夏を感じさせる日が多くなってきましたね!
本日は、夏に先駆けお客様と梅シロップ作りを行いました。
丁寧にへたを取り水で洗ってもらいました。
リンゴ酢と氷砂糖をいれて、この状態で一か月程寝かせると飲み頃のおいしいシロップになるそうです!
水で割ってジュースにしてもよさそうです、完成が楽しみですね!